Связь времён в креативном процессе

И это — не штамп. Так всё и было, когда мы придумывали коллекцию «ЗАМЕС». В течение года я училась методологии создания дизайна.Дизайна, который несёт определенную визуальную коммуникацию. Для этой цели училась в Питере, у профессора философии Галины Николаевны Лолы. Скажу честно, что было не просто, но это нам очень помогло в работе.

И когда мы придумали «ЗАМЕС» — визуализация того, что происходит сейчас, мы волей-неволей вспомнили миф Гесиода об Уране и Гее. Вот он этот миф.

Гесиод — рапсод, слушатель и собиратель народных легенд Древней Греции, современник Гомера, 6-7 век до н. э. Гея (земля) родила подобного себе — Урана (небо), а потом, «лежавши с Ураном» продолжала рождать и рождать… Тут были и боги (как Кронид), и титаны, и сторукие, и циклопы… Но Урану все рожденные чада были ненавистны. И он их прятал обратно — в лоно Земли. И Гея-Земля пухла и стонала… А потом придумала, как прекратить это… И тогда сын Урана и Геи, святейший Кронид, с помощью железного зазубренного серпа отсёк у Урана suique genitalia patris… Да, именно эту часть. Кстати, из крови Урана, которая упала на землю, родились Эринии (Евменид) — символ укоров совести и тоски души. Но это уже другая история…

Ссылки на наши работы из коллекции «ЗАМЕС»:

https://key76.ru/product/zames-ogon-i-voda; https://key76.ru/product/zames-nachalo; https://key76.ru/product/zames-cifra-kurtka-rubashka